СТОРМ разработал мультимедийный учебно-методический комплекс для подготовки и проверки знаний судовых поваров.
Мультимедийный учебно-методический комплекс (МУМК) разработан в соответствии с требованиями Международной Конвенции о труде в морском судоходстве 2006 г. и раздела 4 «Компетентность судовых поваров» Руководства по подготовке судовых поваров (MESC/2013/9 «Guidelines on the training of ships’ cooks») МОТ.
В состав МУМК входят:
1. Мультимедийный обучающий модуль (МОМ) «Подготовка судового повара».
Мультимедийный обучающий модуль (МОМ) - это электронный учебник. Содержащийся в МОМ теоретический материал сопровождается рисунками, схемами, фотографиями.
МОМ предназначен для внедрения в образовательный процесс учебных заведений, для использования в дистанционном режиме при очно-заочной форме обучения, а также для эксплуатации на борту судна.
Содержание МОМ «Подготовка судового повара»:
- Международная Конвенция о труде в морском судоходстве
- Минимальные требования к судовым поварам
- Распределение обязанностей и ответственности
- Компетентность судовых поваров
- Нормативная документация
- Администрирование, руководство и контроль на камбузе
- Профилактика болезней пищевого происхождения
- Пищевая гигиена
- Личная гигиена
- Питание и здоровье - сбалансированное меню
- Религиозные и культурные аспекты питания
- Другие основные навыки
- Безопасность на рабочем месте
- Первая помощь на камбузе
- Борьба с пожаром на камбузе
- Мусор
- Действия по тревогам
- Проверки судов.
2.Программный комплекс проверки знаний (ПКПЗ) «Дельта - Судовой повар»
ПКПЗ «Дельта-Судовой повар» может быть использован:
- в морских квалификационных комиссиях в качестве элемента квалификационного экзамена;
- в образовательных учреждениях, проводящих подготовку судовых поваров;
- в судоходных компаниях для проведения проверок знаний судовых поваров.
В базу данных ПКПЗ «Дельта-Судовой повар» включено более 200 заданий по следующим темам:
- Международная Конвенция о труде в морском судоходстве
- Минимальные требования к судовым поварам
- Распределение обязанностей и ответственности
- Компетентность судовых поваров
- Нормативная документация
- Администрирование, руководство и контроль на камбузе
- Профилактика болезней пищевого происхождения
- Пищевая гигиена
- Личная гигиена
- Питание и здоровье - сбалансированное меню
- Религиозные и культурные аспекты питания
- Другие основные навыки
- Безопасность на рабочем месте
- Первая помощь на камбузе
- Борьба с пожаром на камбузе
- Мусор
- Действия по тревогам
- Проверки судов.