СТОРМ
Образовательные системы и технологии на море и реке

Представляем новые разработки
компании "СТОРМ"

››› Подробнее...

:: Главная » Новости экспертного отдела » СТОРМ принял участие в работе курсов повышения квалификации руководителей и преподавателей (инструкторов) УТЦ, УТС и БУТЦ, ведущих подготовку членов экипажей морских судов в соответствии с требованиями Глав V и VI Конвенции ПДНВ

/ 07.10.2014 /     СТОРМ принял участие в работе курсов повышения квалификации руководителей и преподавателей (инструкторов) УТЦ, УТС и БУТЦ, ведущих подготовку членов экипажей морских судов в соответствии с требованиями Глав V и VI Конвенции ПДНВ

В период с 29 сентября по  03 октября 2014 года в Санкт-Петербурге на базе Морского учебно-тренажерного центра Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова были проведены курсы повышения квалификации (КПК) для инструкторов и руководителей УТЦ, УТС и БУТЦ, ведущих подготовку членов экипажей морских судов по Главам V и VI Международной Конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты (Конвенция ПДНВ).

КПК проводены в соответствии с требованиями Правил I/6 и I/12 Конвенции ПДНВ, Разделов A-I/6, A-I/8 и A-I/12 Кодекса ПДНВ, приказов Минтранса России от 08.06.11 г. № 157 и от 10.02.10 г. №32.

КПК предназначены для преподавателей и инструкторов морских образовательных учреждений и учебно-тренажерных центров, ведущих подготовку по программам:

  • Начальная подготовка в отношении грузовых операций на танкерах;
  • Подготовка по расширенной программе в отношении грузовых операций на танкерах
  • Начальная подготовка по вопросам безопасности;
  • Специалист по спасательным шлюпкам и плотам, дежурным шлюпкам, не являющимся скоростными дежурными шлюпками;
  • Борьба с пожаром по расширенной программе;
  • Оказание первой медицинской помощи и медицинский уход;
  • Подготовка лица командного состава судна, ответственного за охрану;
  • Базисная подготовка моряков по вопросам охраны;
  • Подготовка моряков, имеющих назначенные обязанности по охране.

В соответствии со сложившейся практикой прохождение курсов повышения квалификации инструкторов (преподавателей), признано альтернативой обязательной (один раз в 5 лет) стажировке на морском судне и будет учитываться уполномоченными организациями при освидетельствовании учебно-тренажерных центров.

На КПК  участники:

  • были ознакомлены с нормативной базой в области тренажерной подготовки моряков, новыми тренажерными технологиями и средствами обучения;
  • смогли обсудить вопросы создания и поддержания стандартов качества в соответствии с требованиями Раздела АI/8 Конвенции ПДНВ и ознакомиться с компьютерными программами проверки знаний;
  • обменялись опытом организации и методического обеспечения тренажерной подготовки квалифицированных специалистов для морской индустрии.

Эксперт ООО "СТОРМ" Д. Е. Федоров выступил на секциях "БЖС", "ОСПС" и "Танкера" с докладом на тему "О технологиях электронного и дистанционного обучения при подготовке членов экипажей морских судов в соответствии с требованиями Глав V и VI Конвенции ПДНВ".

Новости