СТОРМ
Образовательные системы и технологии на море и реке

Представляем новые разработки
компании "СТОРМ"

››› Подробнее...

:: Главная » Новости экспертного отдела » С 1 января 2012 года вступают в силу поправки к Международной Конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты (Конвенция ПДНВ)...

/ 09.01.2012 /     С 1 января 2012 года вступают в силу поправки к Международной Конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты (Конвенция ПДНВ)...

С  1 января 2012 года вступают в силу поправки к  Международной Конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты (Конвенция ПДНВ). "Манильские  поправки» были приняты на Дипломатической конференции в Маниле (Филиппины), состоявшейся в июне 2010 года. Цель введения поправок - ввод стандартов подготовки  и дипломирования  моряков для последующей работы на современных судах.
 
Основные изменения в Конвенции и Кодексе ПДНВ включают:

  • Меры по совершенствованию  процесса проверки знаний   и по предотвращению мошеннических практик, связанных с дипломированием.
  • Пересмотренные требования к продолжительности времени труда и отдыха и новые требования к профилактике злоупотребления наркотиками и алкоголем, а также обновленные стандарты, относящиеся к медицинским нормам пригодности для моряков.
  • Новые требования к сертификации квалифицированных матросов.
  • Новые требования, касающиеся подготовки в области использования современных технологий, таких как ЭКНИС.
  • Новые требования к подготовке по охране  морской окружающей среды.
  • Новые требования к подготовке работников электромеханической службы.
  • Обновленные требования к подготовке по действиям в чрезвычайных ситуациях,  медицинскому уходу и выживанию.
  • Обновленные  требования к подготовке по охране судна,  включая надлежащую подготовку по противодействию нападению пиратов.
  • Обновленные требования к компетентности персонала, работающего на борту танкеров, в том числе новые требования к персоналу, работающему на  танкерах-газовозах.
  • Новое руководство по использованию современных методик обучения, включая дистанционное обучение и обучение через Интернет.
  • Новое руководство по подготовке персонала для  плавания в полярных водах.
  • Новое руководство по подготовке персонала для работы с системами динамического позиционирования.

В Правиле I/15 «Положения переходного периода» Конвенции ПДНВ говорится, что:
 
".1. До 1 января 2017 года, Сторона может продолжать выдачу, признание и подтверждение дипломов/документов  в соответствии с положениями Конвенции, которая применяется до 1 января 2012 года в отношении тех моряков, которые начали проходить одобренный стаж работы на судне, одобренную программу обучения или одобренный курс подготовки до 1 июля 2013 года.
 
.2. До 1 января 2017 года, Сторона  может продолжать возобновление и подтверждение действительности дипломов/документов и подтверждений в соответствии  с положениями Конвенции, которая применяется до 1 января 2012 года.”

По материалам: https://www.imo.org/MediaCentre/PressBriefings/Pages/67-STCW-EIF.aspx

Примечание. Ознакомиться с программным обеспечением, разработанным нашей компанией в соответствии с требованиями новой редакции Конвенции ПДНВ можно на странице https://www.100rm.ru/product/94/95.html

Новости