СТОРМ
Образовательные системы и технологии на море и реке


СТОРМ оказывает услуги по разработке учебно-методических комплексов по программам, реализуемым УТЦ ...

››› Подробнее...

:: Главная » Экспертные услуги » Экспертные услуги для учебных заведений и учебно-тренажерных центров подготовки специалистов водного транспорта и морских специалистов, работающих на континентальном шельфе

Экспертные услуги для учебных заведений и учебно-тренажерных центров подготовки специалистов водного транспорта и морских специалистов, работающих на континентальном шельфе

СТОРМ оказывает следующие экспертные услуги для учебных заведений и учебно-тренажерных центров подготовки специалистов водного транспорта и морских специалистов, работающих на континентальном шельфе:

  • Разработка учебно-методических комплексов по программам, реализуемым учебно-тренажерными центрами. :: Подробнее ...
  • Проведение анализа имеющегося материально-технического и учебно-методического обеспечения и формирование предложений по модернизации и дооборудованию с целью обеспечения комплексной подготовки специалистов в соответствии с новой редакцией Международной конвенции ПДНВ 78 и национальных требований.
  • Проведение анализа рынка производителей тренажерного оборудования и программного обеспечения и формирование оптимальных по соотношению цена/качество предложений по оснащению вновь создаваемых тренажерных центров, с целью обеспечения комплексной подготовки специалистов в соответствии с новой редакцией Международной конвенции ПДНВ 78 и национальных требований.
  • Разработка технических проектов комплексного оснащения и дооснащения тренажерных центров подготовки специалистов водного транспорта и операторов ROV.
  • Оказание консультаций и помощи в подборе документов при подготовке к освидетельствованию, аккредитации и лицензированию, признанию.

Перечень услуг для владельцев центров подготовки судоводителей маломерных судов:

  • Проведение анализа, имеющегося материально-технического и учебно-методического обеспечения и формирование предложений по модернизации и дооборудованию центров с целью обеспечения соответствия требованиям нормативных правовых документов.
  • Проведение анализа рынка производителей оборудования и формирование оптимальных по соотношению цена/качество предложений по оснащению вновь создаваемых центров подготовки судоводителей маломерных судов, с целью выполнения международных и национальных требований.

Опыт работы

Проведено 15 экспертиз, по результатам которых следующие образовательные учреждения водного транспорта получили квалифицированные экспертные заключения по совершенствованию материально-технического и учебно-методического обеспечения:

  1. Архангельский морской рыбопромышленный колледж
  2. Батумская государственная морская академия
  3. Городецкий Губернский колледж
  4. Колледж Казахстанской современной академии "Болашак" (г.Актау, Республика Казахстан)
  5. Ломоносовский морской колледж ВМФ
  6. МорРечЦентр (г.Рыбинск)
  7. Пермский филиал Волжской государственной академии водного транспорта
  8. Учебный центр водного транспорта (г.Якутск)
  9. Уфимский филиал ФБОУ ВПО "Московская государственная академия водного транспорта"
  10. Московский морской учебный спортивно-технический центр ДОСААФ России
  11. Томский колледж водного транспорта
  12. Учебно-тренажерное судно "Учебный-1" (г. Нижний Новгород).
  13. Центр подготовки моряков (г. Севастополь)
  14. Борский Губернский колледж
  15. Флагман (Ростов-на-Дону)

Экспертное заключение с рекомендациями по модернизации и дооборудованию Городецкого Губернского  колледжа (Нижегородская область) для обеспечения подготовки техников-судоводителей и мотористов (машинистов) в соответствии с требованиями Международной Конвенции ПДНВ и ФГОС третьего поколения легли в основу технического предложения, с которым Колледж стал победителем в конкурсном отборе учреждений профессионального образования Нижегородской области на право реализации инновационного проекта «Высокотехнологичный ресурсный центр по подготовке квалифицированных рабочих кадров и специалистов для транспорта».

На основании рекомендаций экспертного отдела СТОРМ было осуществлено комплексное оснащение первого в Восточно-Сибирском регионе Учебно-тренажерного центра конвенционной подготовки моряков - Учебный центр водного транспорта (г. Якутск).  

:: Отзывы о работе ...