СТОРМ
Образовательные системы и технологии на море и реке

Представляем новые разработки
компании "СТОРМ"

››› Подробнее...

:: Главная » Новости в области систем и технологий » Батискаф и рында: открывается первый в мире эколого-просветительский центр на воде

/ 08.11.2019 /     Батискаф и рында: открывается первый в мире эколого-просветительский центр на воде

Здесь будут проходить занятия кружков, лектории, мастер-классы, конференции. Посетители также смогут побывать в уникальном музее Москвы-реки.

30 октября заработает уникальный интерактивный просветительский центр «Московский эколог». Его экспозиция и образовательная программа будут посвящены водной экологии и географии.

Расположится центр на борту одноименного теплохода, построенного в 2011 году на Шиморском судоремонтном заводе. Первоначально судно представляло собой экологическую лабораторию, предназначенную для исследования водных объектов и биоресурсов.

В 2018 году началась реконструкция теплохода — заменили покрытия палуб и внутренних помещений, перекрасили корпус. На борту появились учебные классы и интерактивные зоны с обучающим оборудованием, кафетерий, спасательный катер и корабельная рында.

«В зоне виртуальной реальности здесь можно будет почувствовать себя в роли настоящего капитана, управляющего судном, и познакомиться с устройством капитанской рубки. Созданное интерактивное пространство посвящено флоре и фауне рек, озер и морей. На верхней палубе судна будут проводиться занятия кружков, лектории, мастер-классы, конференции и встречи с активистами-экологами», — рассказали в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

На нижней палубе будет работать уникальный музей Москвы-реки. Посетители увидят экспонаты, рассказывающие о географии реки и ее геологическом строении, узнают историю возникновения города и многое другое. Кроме того, на судне оборудовали стенды, посвященные подводным обитателям реки и ее орнитофауне.

В пространстве музея расположено пять интерактивных информационных панелей. А особая гордость учреждения — батискаф начала XX века.

В центре будет проходить до 230 образовательных мероприятий в год, которые смогут посещать около 10 тысяч детей и подростков.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Ранее мы сообщали о том, что СТОРМ установил программно-аппаратный комплекс (тренажер SCS) для практической подготовки судоводителей маломерных и прогулочных судов на ЭПЦ "Московский эколог".

Новости