СТОРМ
Образовательные системы и технологии на море и реке

Представляем новые разработки
компании "СТОРМ"

››› Подробнее...

/ 11.01.2019 /     ИТОГИ 2018 года

СТОРМ подвел итоги прошедшего года по основным направлениям своей деятельности.

 

РАЗРАБОТКА СИСТЕМ И ТЕХНОЛОГИЙ

СТОРМ получил государственную аккредитацию в соответствии с Положением о государственной аккредитации организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации №758 от 6 ноября 2007 года.

СТОРМ приступил к разработке тренажера по безопасности и охране «SaS» (Safety and Security), предназначенного для отработки индивидуальных и совместных действий специалистов на объектах водного транспорта в чрезвычайных ситуациях.

СТОРМ разработал Библиотеку мультимедийных обучающих модулей (МОМ) для теоретической подготовки сил обеспечения транспортной безопасности морского и внутреннего водного транспорта. В состав Библиотеки включено 40 МОМ, 600 тестовых заданий и более 100 нормативных документов.

СТОРМ разработал мультимедийные обучающие модули:

  • «Выполнение требований законодательства и мер по обеспечению охраны человеческой жизни на море, охраны и защиты морской среды»
  • «Системы инертных газов»
  • «Мойка танков сырой нефтью»
  • «Ознакомительная подготовка по кибербезопасности для членов экипажей морских судов»
  • «Общие правила подготовки персонала морских передвижных установок»
  • «Вводная подготовка по безопасности на море и действиям в аварийных ситуациях»

СТОРМ разработал программные комплексы для проверки знаний:

  • капитанов, старших и вахтенных помощников капитана судов, работающих в полярных водах ПКПЗ «Полярные воды-Тест»
  • судоводителей по использованию радиолокационной станции для обеспечения безопасности мореплавания ПКПЗ «Дельта-РЛС»
  • судоводителей по использованию системы автоматической радиолокационной прокладки (САРП) для обеспечения безопасности мореплавания ПКПЗ «Дельта-САРП»
  • судоводителей маломерных судов ПКПЗ «Дельта-Судоводитель маломерного судна» и прогулочных судов ПКПЗ «Дельта-Судоводитель прогулочного судна».

СТОРМ произвел обновление тренажера МКУБ с учетом новой редакции Руководства РМРС по освидетельствованию СУБ на соответствие требованиям МКУБ и судов на соответствие требованиям МК ОСПС.

СТОРМ совместно с ГУМРФ им. адм. С.О. Макарова продолжили работу над программным комплексом «Дельта-Тест». Подготовлены обновления ПКПЗ «Дельта-СУДС», «Дельта-Фарватер», «Дельта-Матрос», «Дельта-Моторист», «Дельта-Электрик», «Дельта-ГМССБ», «Дельта-ВВП».

Список предлагаемых к поставке программных средств подготовки судомехаников расширен новыми МОМ, мультимедийными тренажерными программами (МТП) и тренажерами:

  • МОМ «Стационарные системы пожаротушения»
  • МТП «Система очистки балластных вод»
  • МТП «Система очистки льяльных вод»
  • Тренажер машинного отделения с холодильной установкой, обслуживающей грузовые трюмы "Reef-MER3D"

 

ПОСТАВКИ И УСЛУГИ

Библиотека МОМ для теоретической подготовки сил обеспечения транспортной безопасности морского и внутреннего водного транспорта установлена в ФГБОУ ВО «Государственный университет морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова».

СТОРМ заключил государственные контракты с Каспийским институтом морского и речного транспорта – филиалом ФГБОУ ВО "Волжский государственный университет водного транспорта" на поставку мультимедийных учебно-методических комплексов (МУМК) для подготовки и проверки знаний судоводителей и судомехаников.

СТОРМ заключил государственный контракт с ФГБОУ ВО "Волжский государственный университет водного транспорта" на поставку МУМК для подготовки и проверки знаний персонала танкеров, специалистов по охране и транспортной безопасности, членов экипажей морских судов по функциям, относящимся к аварийным ситуациям, технике безопасности, медицинскому уходу и выживанию.

В сетевом компьютерном классе МГУ им. адмирала Г.И. Невельского произведена установка комплекта мультимедийных обучающих модулей для теоретической подготовки операторов телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов (ТНПА), а также нового специального персонала категорий А и В, которые не несут ответственности за безопасность, охрану и выживание других людей и не осуществляют работу на морских передвижных установках (МПУ) на регулярной основе.

СТОРМ заключил государственный контракт с Волго-Каспийском морским рыбопромышленным колледжем на поставку МУМК для подготовки персонала танкеров.

СТОРМ заключил государственный контракт с Пермским филиалом ФГБОУ ВО "Волжский государственный университет водного транспорта" на поставку программного обеспечения для подготовки судовых механиков в Пермский филиал ФГБОУ ВО "Волжский государственный университет водного транспорта".

Список региональных центров тестирования “Web-Delta” был расширен следующими организациями:

  • Крюинговая компания "Crewservices" (г. Астрахань)
  • Компания ИНОК ТМ (г. Санкт-Петербург)
  • ЧОУ ДПО "Флагман" (г. Ростов-на-Дону)
  • НЧУ ДПО «КАМСТОРМ» (г. Петропавловск-Камчатский)

 

ЭКСПЕРТИЗА И КОНСАЛТИНГ

СТОРМ и Каспийский государственный университет технологии и инжиниринга имени Ш. Есенова заключили Меморандум о сотрудничестве в области внедрения стандартов подготовки специалистов водного транспорта в соответствии с требованиями национального законодательства и положений международных документов.

СТОРМ оказал экспертные услуги по разработке системы управления безопасностью судоходства (СУБ) на внутреннем водном транспорте (ВВТ), в соответствии со статьей 34.1 Федерального закона от 7 марта 2001 г. No. 24-ФЗ "Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации" для АО «Концерн «Морское подводное оружие - гидроприбор».

 

ОБУЧЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ВОДНОГО ТРАНСПОРТА

Морской учебно-тренажерный центр ЧУДПО ЦДП «СТОРМ» получил свидетельство Росморречфлота о соответствии требованиям Правил I/6, I/12, Глав V, VI Конвенции ПДНВ и подтверждающее право проведения подготовки членов экипажей танкеров и пассажирских судов, а также специалистов по охране.

По результатам возобновляющего освидетельствования ЧУДПО ЦДП СТОРМ получил свидетельство о признании УТЦ, удостоверяющее соответствие Системы подготовки специалистов по МКУБ требованиям Российского морского регистра судоходства.

Яхтенная школа «СТОРМ» получила сертификат Международной яхтенной ассоциацией «International Yacht and Maritime Training» (IYT Worldwide), подтверждающий успешное прохождение аудита/инспекции на соответствие соблюдения стандартов IYT Worldwide.

Всего в нашем образовательном учреждении прошли подготовку более 1000 слушателей.

Были организованы новые курсы:

  • «Контроль количества груза, перевозимого на нефтяном танкере», рассчитанный на подготовку лиц командного состава нефтяных танкеров, представителей берегового персонала, ответственных за коммерческую эксплуатацию судов, лиц, занимающихся вопросами экономической безопасности, и сотрудников служб безопасности нефтяных компаний, а также других лиц, которым поручено выполнение обязанностей по контролю количества наливного груза на нефтяных танкерах.
  • «Подготовка по управлению неорганизованной массой людей (для комсостава)», предназначенный для подготовки членов экипажей судов внутреннего водного транспорта.

В Морском УТЦ СТОРМ проведена подготовка специалистов ФБУ «Служба морской безопасности» в соответствии с требованиями Федерального закона от 09.02.2007 г. N16-ФЗ «О транспортной безопасности».

В яхтенной школе проводилось обучение на курсах подготовки судоводителей судов, поднадзорных ГИМС МЧС России, и курсах подготовки яхтенных капитанов и шкиперов к плаванию в международных водах.

Морская шкиперская практика проводилась на моторных, парусных и парусно-моторных яхтах в акваториях: Карибского, Балтийского, Лигурийского, Средиземного, Черного и Адриатического морей, а также в бассейнах Индийского и Атлантического океанов.

Проведено обновление системы электронного дистанционного обучения (СЭДО). СЭДО имеет современный дизайн и доступна на персональных компьютерах и, практически, на всех наиболее распространенных мобильных устройствах.

 

МЕРОПРИЯТИЯ

СТОРМ принял участие в:

  • Московском международном салоне образования, являющимся крупнейшим мероприятием в сфере образования России. В рамках салона была проведена выставка, на которой был размещен стенд ВУЗов Росморречфлота на тему "Морское и речное образование. От юнги до капитана", на которой был представлен разработанный нашей компанией мультимедийный учебно-методический комплекс для дополнительного образования детей.
  • Первой отраслевой конференции «Транспортная безопасность водного транспорта», состоявшейся на площадке Московской государственной академии водного транспорта – филиале ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова».
  • Московском международном форуме "Город образования", на котором СТОРМ представил МУМК «От юнги до капитана», предназначенный для использования при дополнительном образовании детей и подростков с целью профессиональной ориентации к работе на водном транспорте.
  • Совещании по вопросам независимой проверки системы подготовки и дипломирования моряков в РФ, организованном Департаментом государственной политики морского и речного транспорта Минтранса России.

Новости