СТОРМ
Образовательные системы и технологии на море и реке

Представляем новые разработки
компании "СТОРМ"

››› Подробнее...

:: Главная » Новости в области систем и технологий » В Морском государственном университете им. адмирала Г.И. Невельского будет установлено новое программное обеспечение для подготовки судомехаников

/ 17.09.2018 /     В Морском государственном университете им. адмирала Г.И. Невельского будет установлено новое программное обеспечение для подготовки судомехаников

СТОРМ заключил контракт с Университетом на поставку мультимедийных тренажерных программ "Система очистки балластных вод", "Система очистки льяльных вод" и мультимедийного обучающего модуля "Стационарные системы пожаротушения".

Мультимедийная тренажерная программа "Система очистки балластных вод" предназначена для практической подготовки судомехаников по эксплуатации систем очистки балластных вод. Системы очистки балластных вод - комплекс оборудования, которое механическими, физическими, химическими или биологическими способами, по отдельности или в сочетании производит обработку балластных вод с целью удаления, обезвреживания вредных водных и патогенных организмов. МТП разработана с целью реализации Правила В-6 Приложения к Конвенции о контроле судовых балластных вод и осадков и управлении ими.

Подробнее о МТП "Система очистки балластных вод"...

Мультимедийная тренажерная программа (МТП) "Система очистки льяльных вод"предназначена для практической подготовки судомехаников по эксплуатации систем очистки льяльных вод.

МТП состоит из:

  • теоретической части, в которой дается описание системы и принципов ее работы;
  • 3D тренажера, с помощью которого слушатель имеет возможность отработать практические навыки ее эксплуатации;
  • раздела тестирования для проверки полученных знаний.

В тренажере смоделирована система центробежной сепарации PureBilge, производства компании Alpha Laval. Система работает в полностью автоматическом режиме по одноступенчатой схеме и обеспечивает предельные нормативные показатели по концентрации нефтепродуктов в обработанной воде (15 ppm), установленные в резолюции IMO MERC 107 (49).

Подробнее о МТП "Система очистки льяльных вод"...

Мультимедийный обучающий модуль (МОМ) "Стационарные системы пожаротушения" предназначен для изучения структуры, месторасположения и принципов эксплуатации судовых стационарных систем пожаротушения.

МОМ может быть использован при проведении подготовки членов экипажей морских судов и курсантов образовательных учреждений водного транспорта в соответствии с требованиями Разделов A-VI/1 (Таблица A-VI/1-2, компетентность "Борьба с огнем и тушение пожара") и A-VI/3 (Таблица A-VI/3, компетентность "Правила и обслуживание систем и оборудования для обнаружения пожара и пожаротушения") Кодекса ПДНВ.

Подробнее о МОМ "Стационарные системы пожаротушения"...

Новости